Кухни Style

КУХНИ  НА  ЗАКАЗ   "КУХНИ STYLE"      

+7(905) 504-14-05

            перед  покупкой  кхонного  гарнитура  Часть 1

:

1. Необходимо понять в какой стилистике вы хотите видеть вашу будущую кухню. Будет это кухня в Современном или Классическом стиле.

2. Из какого материала? 

 Все современные Кухонные Гарнитуры изготавливаются из небольшого набора материалов, а точнее:

- Корпуса Кухонного Гарнитура - изготавливаются из Ламинированного ДСП (ЛДСП), Массива Дерева, МДФ (достаточно редко) или Фанеры.

   Каждый из этих материалов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Основным материалом для изготовления корпусов Кухонного Гарнитура служит ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита), поэтому поговорим о ней. ЛДСП - материал относительно недорогой, но и не безопасный. При изготовлении ЛДСП применяются различные полимеры и фенольные соединения, именно поэтому в Кухоном Гарнитуре не должно быть открытых спилов, торцов, т.е. тех мест откуда фенол будет выделятся в воздух вашего жилища. Проще говоря, все торцы столов, тумб, навесных шкафов, даже с обратной стороны должны быть обклеены кромкой. Это обязательное требование ГОСТ-а и вашей безопасности.

  От себя добавлю, что лучше всего применять ЛДСП европейских производителей, не скупится и не экономить копейки, поскольку мебель вы покупаете не на один год и рисковать за небольшую сумму экономии не стоит - на кону хорошее самочувствие вас и вашей семьи. 

И еще одно немаловажное дополнение к этому разделу: Передняя кромка корпусов мебели должна быть ПВХ (поли-вини-хлорид) толщиной 2 мм. Все остальные варианты - позавчерашний день, к сожалению у нас этому аспекту уделяется недостаточное внимание, но поверьте, это очень важно при эксплуатации мебели. 

- Фасады Кухонного Гарнитура -  изготавливаются с применением более широкой гаммы материалов, но и в них есть свои тонкости и нюансы, есть свои фавориты и аутсайдеры. Я всего лишь перечислю наиболее часто встречающиеся материалы, их слабые и сильные стороны.

 Фасады  изготавливаются из:

- Массив Дерева (ясень, бук, вишня, черешня, береза и т.д.)

К сильным сторонам относится - красота, экологичность, долговечность, ремонтопригодность.

К слабым - высокая цена

  От себя добавлю, деревянные фасады боятся резких скачков температуры и влажности, поэтому применять их на неотапливаемых дачах нельзя! Фасады из хвойных пород дерева достаточно мягки и не всегда высокого качества, поскольку очень трудно найти древесину хвойных пород дерева соответствующего качества. Лучше покупать Кухонный Гарнитур с деревянными фасадами у проверенного производителя, поскольку сушка древесины для изготовления мебели - высокотехнологичный процесс, т.е. она требует соответственного оборудования и различных режимов сушки в нем. Если деревянные фасады не прошли "правильную" сушку, то при эксплуатации фасады будут трескаться, усыхать и изгибаться, что свидетельствует о кустарном производстве таковых.

Натуральный Шпон Дерева - применяется достаточно редко, поскольку стоимость его зачастую выше чем у подобных деревянных фасадов. Технология изготовления данных фасадов такова: на основу из МДФ  с помощью клея наклеивают тонкий слой древесины. Процесс этот трудоемок и имеет смысл, если используется шпон очень редких пород дерева.

  От себя добавлю, достаточно часто различные продавцы и производители вводят в заблуждение покупателей называя шпоном или искусственным шпонм пленки ПВХ с различным тиснением - это обман, поскольку подобные пленки есть самый дешевый материал, применяемый в кухонных фасадах.

Фасады из МДФ, покрытые пленкой из ПВХ (поли-вини-хлорид) - наиболее часто встречающийся у нас материал фасадов кухни. Технологи изготовления данных фасадов такова, на основу из МДФ с помощью мембранного пресса и термического клея наклеивается пленка из ПВХ, при этом самой заготовке из МДФ с помощью фрезеровки можно придать какую угодно форму и рисунок поверхности.

К сильным сторонам относится - дешевизна, наличие большого количества цветов пленки, возможных фактур и рисунков фасада, механическая прочность.

К слабым - недолговечность, низкая термостойкость, экологичность (возможно выделение хлосодержащих соединений)

  От себя добавлю, фасады, покрытые пленкой ПВХ расчитаны на эксплуатацию в течении 3-5 лет. Со временем концы фасадов, расположенные рядом с духовым шкафом и над варочной поверхностью оплавляются, а торцы фасадов мойки и сушки отклеиваются. Кроме того, если вам "повезет" то вся пленка с фасадов пузырится и отслаивается, но это встречается не часто. 

- Фасады из МДФ, покрытые листовым Пластиком, т.н. "Пластиковые" фасады.

Технология изготовления данных фасадов такова, на основу из МДФ с помощью клея наклеивается лист пластика высокого давления, соответствующего размера, края фасада отделываются кромкой ПВХ 2 или 0,7 мм. (кроме того существует технология постформинга, это когда края пластиковых фасадов с двух сторон, как бы загнуты, но суть у нее та же)

К сильным сторонам относится - относительная дешевизна, механическая прочность, высокая термостойкость, наличие большой гаммы цветов и фактур самого пластикового листа, влагостойкость.

К слабым - технология достаточно стара и проста в применении, поэтому ее используют все кому не попадя, исходя из этого легко нарваться на "гаражного" производителя у которого в следствии неумелого производства листы пластика будут постоянно отклеиваться от основы, возникать так называемые пузыри на фасадах.

  От себя добавлю, на нашем рынке немного действительно качественного пластика и стоимость его высока, в основном предлагают пластиковые листы азиатских производителей, из чего они сделаны и что выделяют не знает никто. Кроме того очень часто производители экономят и клеят пластиковый лист не на основу из МДФ а на основу из ДСП, что значительно дешевле и не есть гуд, внешне это можно отличить по характерным неровностям на фасаде при просмотре на "свет", т.е. под углом к свету возникает эффект "целлюлита"

- Фасады из МДФ, покрытые Эмалью.

Технология изготовления данных фасадов такова, на основу из специального МДФ наносится Эмаль в несколько слоев.

К сильным сторонам относится - термостойкость, влагостойкость, большое количество цветов эмали и фактур заготовки, низкое выделение вредных веществ (при использовании качественной специализированной эмали), возможность применения эффекта "металик" и "хамелеон"

К слабым - наличие сколов на торцах (при использовании низкокачественной эмали для бытовых нужд), наличие мусора и непрокрасов на поверхности (если покраска осуществляется в "гараже" без соблюдения технологии в 2 слоя и без последующей полировки)

  От себя добавлю, на сегодняшний день это самая современная технология, она хороша всем, если покупать кухонный гарнитур у проверенного настоящего производителя. Дело в том, что даже специализированный МДФ имеет некую микро ворсистость и покраска осуществляется в несколько слоев (до 9 слоев) с промежуточной полировкой и предварительной грунтовкой, к сожалению без специального оборудования, "чистой" комнаты и навыков не обойтись. Определить подделку достаточно просто, нужно посмотреть фасад под углом к освещению и по количеству микро дефектов вы легко определите качество покраски фасада.


3. Фурнитура.

Фурнитура должна быть ХОРОШЕЙ! Это очень важное условие, лично я предпочитаю фурнитуру Европейских производителей (может и есть хорошая фурнитура других производителей, но я ее не знаю)

От себя добавлю, из наиболее доступных и качественных производителей я рекомендую Австрийского производителя BLUM - она меня никогда не подводила.


4. Столешницы.

Столешницы бывают 2-х типов: Пластиковые (пластик высокого давления на основе из влагостойкого ДСП)  и Искусственный Камень (смесь минерального наполнителя и полимера для связки)

- Пластиковые столешницы - изготавливаются примерно так же как пластиковые фасады (см. выше), единственное отличие это - в основе столешницы используется ДСП с влагостойкой пропиткой 38 или 28 мм и лист пластика имеет дополнительные слои ламинирования.

К сильным сторонам относится - относительная дешевизна, термостойкость, износоустойчивость, наличие большого количества цветов.

К слабым - слабая влагостойкость на спилах (не надо надеяться на влагостойкую пропитку, во многом это маркетинговый трюк), невозможность бесшовной стыковки столешниц в угловых проектах кухонного гарнитура.

  От себя добавлю, лучше использовать пластиковые столешницы немецких или итальянских производителей. Все спилы, стыковки, запилы необходимо обрабатывать силиконом или другим жидким влагостойким полимером, иначе столешницу "раздует". Одним из явных критериев хороших пластиковых столешниц является ее вес, т.е. плотность плиты ДСП в основании, короче хорошая столешница должна много весить и наоборот.

- Столешницы из Искусственного Камня - изготавливаются путем формовки смеси минерального наполнителя в виде фракций различного размера и полимерной связки.

К сильным сторонам относится - гомогенность (т.е. весь материал столешницы прокрашен в "массе" а не только верхний слой), влагостойкость, ремонтабельность, наличие большого количества цветов, возможность бесшовного соединения (шов заделывается на месте и заполировывается), наличие большого количества форм передних кромок и пристеночного плинтуса, возможность итегрировать мойку и т.д.

К слабым - относительно высокая стоимость, низкая термостойкость, низкая твердость.

  От себя добавлю, при выборе столешницы из искусственного камня очень важно учитывать, что толщина покрытия бывает разной 3,6,9,12 мм, лучше конечно 12 мм, поскольку при последующей полировке столешницы часть слоя будет срезано. И кроме того, в основании хорошей столешницы из искусственного камня используют не ДСП, а раму из толстой фанеры. Лучше всего заказывать столешницу в специализированных проверенных компаниях не экономя "на орехи"  

 

 

 

Покупка Кухонного Гарнитура
Ваше Имя  
Эл. почта  
Ваш Вопрос ?  

                                     задайте  Ваш  вопрос  или  закажите просчет кухни

:

Главная - Статьи - Статья 19